化学化工学院召开学习贯彻党的十八大精神专题会议

发布时间:2012-11-29

1128,化学化工学院召开学习贯彻党的十八大精神专题会议。此次会议由化学化工学院党委书记王兴汉同志主持,学院全体教职工参加会议。

会上王兴汉书记带领全体教职工学习了胡锦涛同志在十八大会议上所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。王书记针对报告所提出的各项内容向全院教职工进行了深入的阐述与解读。十八大报告从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,系统总结了过去五年的工作和十六大以来的工作成效,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,尤其对科学发展观进行了全面的阐述,报告立意高远,总揽全局,主题鲜明,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领,具有高度的政治性、理论性、指导性,对于团结动员全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地全面建成小康社会而奋斗具有十分重要的意义。

王书记要求全院教职工要深入学习十八大报告,以高度的政治自觉将十八大精神贯彻到学院具体工作中,要真正把科学发展观转化为推动学院又好又快发展的强大动力,扎扎实实做好各项工作,以优良成绩向十八大献礼。