化学化工学院举办首届教育硕士导师培训

发布时间:2012-11-29

为进一步提升我院教育硕士的培养质量,1124日,学院邀请校研究生处党工委黄巧华书记、外国语学院党委书记李长忠教授、徐州高级中学姚斌副校长,于学院211报告厅举办化学化工学院首届教育硕士生导师培训会。学院屠树江院长、校教务处沐来龙副处长、吴翚副院长、李亮副院长出席培训会,学院教育硕士导师及部分教育硕士研究生参加培训会,培训会由屠树江院长主持。

黄巧华书记结合自身的学习,从研究生的培养发展、师生融洽关系的建立、科学研究道德的要求、研究生的管理等方面,作了精彩的报告,为教育硕士的培养提供了宝贵的借鉴。李长忠教授就科学学位和专业学位的异同,研究生论文写作能力的培养,研究生导师的指导等方面的工作,作了有针对性的报告。姚斌副校长从导师职业道德的要求,业务知识的提升等方面的情况,为大家提供了宝贵的借鉴和指导。

化学化工学院首届教育硕士导师培训,为学习教育硕士培养的宝贵经验,进一步提升我院教育硕士的培养质量,提供了良好的平台和交流机会。