化学化工学院召开学科专业建设研讨会

发布时间:2012-11-06

114,化学化工学院于江苏省会议中心,召开学院学科、专业建设研讨会。江苏省教育厅高教处徐子敏处长、研究生处杨晓江处长出席研讨会,校教务处沐来龙副处长、教育学部教师教育学院王树良院长应邀参加研讨会,参见研讨会的还有学院领导班子成员、各系系主任和教师代表,研讨会由学院党委王兴汉书记主持。

学院屠树江院长首先介绍了学院在师资队伍建设、平台构建、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,屠院长在汇报中指出,在面对成绩的同时,要清醒地认识到自身的差距和不足,意识到学科、专业建设调整的紧迫性和重要性。

江苏省教育厅研究生处徐子敏处长谈及高校专业建设发展时,针对江苏省高校专业建设的特点,结合教育部刚刚下的新专业目录,高等院校专业设置管理的规定,就如何科学地开设新专业等方面的问题,就今后专业建设应突出的工作作了针对性的建议。

江苏省教育厅研究生处杨晓江处长围绕学科、专业的顶层设计上和谋篇布局作了精彩的阐述。杨处长指出学科、专业建设要积极响应国家经济社会发展的战略需求,紧密结合社会的重大需求,加强与国际一流学科、专业的交流、对话。

最后,与会教师与省教育厅的徐处长、杨处长就学科、专业建设中存在的问题进行自由交流。学院党委王兴汉书记对徐处长、杨处长对学院学科专业建设的指导表示感谢,学院将结合指导意见,精心部署,认真落实,推动学院学科、专业建设的快速、全面发展。